mardi 2 avril 2013

Cupcake BANANE/NUTELLA


MUFFINS
-150grs de farine
-2 c.à S. de lait
-2 œufs entiers
-2 sachets de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-2,5 bananes écrasées
-100grs de sucre
-110grs de beurre ramolli
-Nutella


-Préchauffer le four à 180°C
-Dans saladier fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un préparation mousseuse.
-Incorporer et battre un à un les œufs
-Mélanger les bananes écrasées à la préparation
-Incorporer la farine, la levure et le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
-Il faut remplir les caissettes au 3/4. A la moitié du remplissage, il faut incorporer une noisette de Nutella. Puis on complète de préparation.
-Puis laisser refroidir sur une grille

TOPPING
-250grs de mascarpone
-3 c.à S. de sucre glace
-Rondelles de bananes
-Nutella
-poudre de cacao, vermicelle décoratif....


-Fouetter le mascarpone et le sucre glace.
-Laisser reposer au réfrigérateur pour que la préparation durcisse un peu.
-Puis décoration avec une poche à douille, saupoudrer de cacao et vermicelle, une rondelle de banane, une touche de Nutella.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire